Hefeteig - fein, süß und salzig
In diesem Kurs stellen wir verschiedene Hefeteige her. Sie erfahren das Geheimnis der feinen Hefeteigzubereitung. Wir backen daraus Schneckle, Einstrangzöpfe, Hefezopf, Nusszopf, mürbe Hörnchen, Gemüseschnecken usw.
Anschließend werden wir unser Gebäck gemeinsam verkosten.
Lebensmittelkosten von 7,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Wegbeschreibung: Ausgehend vom Parkplatz / Progymnasium, Ebersbacher Str.18, die Beethofenstr. überqueren und den Fußweg zwischen den Schulgebäuden gehen bis zur Überdachung. Geradeaus ist die Glas-Eingangstüre zur Hauptschule. Die Küche befindet sich im Foyer geradeaus.
Material
Bitte mitbringen: ein Getränk nach Wahl, Schürze, Geschirrtuch und ein Behältnis für übrig gebliebenes Gebäck.
Hefeteig - fein, süß und salzig
In diesem Kurs stellen wir verschiedene Hefeteige her. Sie erfahren das Geheimnis der feinen Hefeteigzubereitung. Wir backen daraus Schneckle, Einstrangzöpfe, Hefezopf, Nusszopf, mürbe Hörnchen, Gemüseschnecken usw.
Anschließend werden wir unser Gebäck gemeinsam verkosten.
Lebensmittelkosten von 7,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Wegbeschreibung: Ausgehend vom Parkplatz / Progymnasium, Ebersbacher Str.18, die Beethofenstr. überqueren und den Fußweg zwischen den Schulgebäuden gehen bis zur Überdachung. Geradeaus ist die Glas-Eingangstüre zur Hauptschule. Die Küche befindet sich im Foyer geradeaus.
Material
Bitte mitbringen: ein Getränk nach Wahl, Schürze, Geschirrtuch und ein Behältnis für übrig gebliebenes Gebäck.
-
Gebühr38,30 €Kursgebühr enthält 19% Mehrwertsteuer.
- Kursnummer: 252-30721
-
StartFr. 14.11.2025
14:30 UhrEndeFr. 14.11.2025
18:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent*in:Erika Knein
- Geschäftsstelle: Altshausen